Volendo analizzare i materiali che compongono la nostra cosa, partirei dall'esterno per arrivare a un analisi più approfondita al suo interno:
Il barattolo
La Nutella che tutti oggi conosciamo si trova in un contenitore di vetro stondato che lascia vedere al suo interno il contenuto: é chiaramente una scelta azzeccata questa, che permette al consumatore di vedere immediatamente cosa sta andando a comprare. Bisogna però ricordare che non è sempre stato così: in origine essa si trovava infatti sotto la forma di panetto avvolto in un involucro di stagnola:
La Nutella che tutti oggi conosciamo si trova in un contenitore di vetro stondato che lascia vedere al suo interno il contenuto: é chiaramente una scelta azzeccata questa, che permette al consumatore di vedere immediatamente cosa sta andando a comprare. Bisogna però ricordare che non è sempre stato così: in origine essa si trovava infatti sotto la forma di panetto avvolto in un involucro di stagnola:
Sull'involucro di vetro c'è una banda di carta con il marchio: questa é cambiata molto negli anni, assumendo con il passare del tempo un tema e una texture sempre più vicini al "Material Design" e al "Flat Design", linee artistiche particolarmente apprezzate nell'era moderna in particolare dai giovani, coloro ai quali il prodotto è rivolto.
La Ricetta
Passando all'analisi più interessante, possiamo, con l'aiuto di alcuni siti web ( https://www.nutella.com/it/it/parliamo-di-qualita#7-ingredienti )
Passando all'analisi più interessante, possiamo, con l'aiuto di alcuni siti web ( https://www.nutella.com/it/it/parliamo-di-qualita#7-ingredienti )
andare ad osservare quali siano le componenti principali della Nutella in sé:
Il Cacao
E ultimi, come additivi, ci sono ancora la leticina e la vanillina.
Bisogna però rilevare che il contenuto di Nutella non sia, come riporta l'immagine sul barattolo costituita prevalentemente da nocciole...è infatti stato evidenziato da alcuni esperimenti come il contenuto di queste sia particolarmente esiguo rispetto a quello di zucchero e di olio di palma.
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