si può discutere anche la Nutella sotto i diversi aspetti tecnici e scientifici che la caratterizzano:
Chimica
Nella Nutella, la tecnica più presente è sicuramente quella chimico-culinaria: la ricetta di Nutella è una ricetta che ha subito diverse modificazioni nel corso della storia fino a giungere a quella che oggi tutti conosciamo. La ricetta esatta di Nutella, come di molti altri prodotti di successo come CocaCola, è una ricetta segreta e per tanto qualsiasi imitazione potrà sempre e solo avvicinarsi ad essa, ma mai eguagliarla.
Packaging
Anche il contenitore Nutella subì diverse modificazioni negli anni, come mostrato in alcuni precedenti step: https://a247150.blogspot.com/2019/10/i-materiali-della-cosa.html
Sicuramente punto focale dell'azienda fu quello di individuare un contenitore assolutamente ermetico e capace di contenere una crema anche piuttosto fluida, senza intaccare il fattore salute.
Scienze Economiche
Se si vuol anche considerare la componente economica che ruota intorno a Nutella, bisogna rionoscere quanto questa crema sia passata dall'essere un semplice prodotto dolciario locale a qualcosa di internazionale. L'anzieda produttrice ha sicuramente posto molta attenzione al fattore pubblicitario ed economico andando ad assicurarsi una grande fetta del mercato basandosi su forti strategie economiche.
Test fisici
fisicamente sono stati fatti anche tanti esperimenti e ci si è potuti rendere conto, semplicemente mettendo al sole un vasetto di Nutella, la sua composizione, ricca per una grande porzione da olio di palma.
Chimica
Nella Nutella, la tecnica più presente è sicuramente quella chimico-culinaria: la ricetta di Nutella è una ricetta che ha subito diverse modificazioni nel corso della storia fino a giungere a quella che oggi tutti conosciamo. La ricetta esatta di Nutella, come di molti altri prodotti di successo come CocaCola, è una ricetta segreta e per tanto qualsiasi imitazione potrà sempre e solo avvicinarsi ad essa, ma mai eguagliarla.
Packaging
Anche il contenitore Nutella subì diverse modificazioni negli anni, come mostrato in alcuni precedenti step: https://a247150.blogspot.com/2019/10/i-materiali-della-cosa.html
Sicuramente punto focale dell'azienda fu quello di individuare un contenitore assolutamente ermetico e capace di contenere una crema anche piuttosto fluida, senza intaccare il fattore salute.
Scienze Economiche
Se si vuol anche considerare la componente economica che ruota intorno a Nutella, bisogna rionoscere quanto questa crema sia passata dall'essere un semplice prodotto dolciario locale a qualcosa di internazionale. L'anzieda produttrice ha sicuramente posto molta attenzione al fattore pubblicitario ed economico andando ad assicurarsi una grande fetta del mercato basandosi su forti strategie economiche.
Test fisici
fisicamente sono stati fatti anche tanti esperimenti e ci si è potuti rendere conto, semplicemente mettendo al sole un vasetto di Nutella, la sua composizione, ricca per una grande porzione da olio di palma.
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